Le Conseil Patichon

Conseil Municipal Patichon - Patay, Orléans.

 
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 Etude complète de la filière « Viande ».

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MessageSujet: Etude complète de la filière « Viande ».   Dim 7 Oct - 2:21

Les prix moyens ci après ont été calculés sur les dix derniers jours, excepté le prix moyen du point de charisme calculé uniquement à partir du coût des légumes et des fruits le 6 octobre vers minuit.

Revenus de la production de viande à partir de quintaux de carcasse de vaches :

Prix moyen des quintaux de carcasse de vache : 32.07 écus.
Prix moyen des morceaux de viande : 18.19 écus.

Le boucher peut transformer au maximum 5 quintaux de carcasse de vache par jour.

5*32.07 = 160.35 écus

Il les transformera en 10 morceaux de viande.

10*18.19 = 181.90 écus

Le boucher gagne donc 181.9-160.35 = 21.55 écus par jour, relativement loin des 25 écus conseillés sur ce forum pour le revenus journalier des artisans.

Revenus de la production de viande à partir de demi-quintaux de carcasse de cochon :

Prix moyen des demi-quintaux de carcasse de cochon : 16.14 écus.
Prix moyen des morceaux de viande : 18.19 écus.

Le boucher peut transformer au maximum 10 demi-quintaux de carcasse de cochon par jour.

10*16.14 = 161.4 écus

Il les transformera en 10 morceaux de viande.

10*18.19 = 181.9 écus

Le boucher gagne donc 181.9-161.4 = 20.50 écus par jour, relativement loin des 25 écus conseillé sur ce forum pour le revenus journalier des artisans.


Ce problème peut être réglé soit en augmentant le prix des morceaux de viande, soit en baissant le prix des carcasses en faisant attention à ne pas trop réduire le revenu des éleveurs concernés. Un mélange des deux solutions serait également efficace.


Le coût par point de caractéristique est établi comme suit :

Coût d’un point de charisme = coût d’un fruit ou d’un légume.
Prix moyen d’un point de charisme = 11.67 écus.

Coût d’un point d’intelligence = coût d’une bouteille de lait (très peu de poissons passe sur notre marché)
Prix moyen d’un point d’intelligence : 9.91 écus.

Coût d’un point de force = coût d’un morceau de viande divisé par deux.
Prix moyen d’un point de force : 18.19/2 = 9.095 écus.


Comme vous le voyez le point de force est celui qui a le coût le plus faible, y a t-il une raison à cela ? La Mairie et le Duché cherchent-ils à augmenter la force de nos concitoyens ?

Si cela n’est pas le cas, une revalorisation du prix moyen des morceaux de viande à 18.59 écus peut permettre à elle seule l’augmentation du revenus des artisans boucher, sans impliquer de baisse de revenus pour les éleveurs.
Ce prix est évidemment une moyenne qui variera entre une fourchette hausse et une fourchette basse.

Les prix pratiqués par la Mairie étant souvent considérés comme des prix maximum, je vous conseille de vendre les morceaux de viande de la Mairie au niveau de la fourchette haute, soit 18.96 écus environ cela afin d’éviter tout hausse excessive des prix.
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Dim 7 Oct - 14:46

C'est ce que je me dit depuis longtemps pour les prix de la viande. Je vais monter celui de la mairie et écrire aux bouchers.
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Jeu 8 Nov - 14:56

Bilan sur les revenus des bouchers :

Prix de vente majoritairement pratiqué : 18.25écus.
Prix d'achat des carcasses : 32.05 écus.

Coût de production (hors impôt et investissement dans l'atelier) :
32.05*5=160.25écus
ou
16.03*10=160.30écus

Produit des ventes :
18.25*10=182.5écus

Résultat :
182.5-160.25=22.25écus
ou
182.5-160.3=22.20écus


Une hausse de 0.70 à 1.70écus du salaire des bouchers selon la matière première utilisé réalisée grâce aux mesure de la Mairie.
Cette petite hausse des revenus des bouchers a, apparemment, booster le marché de la viande.

Si la demande à l'export pour ce produit est forte, il serait peut être intéressant de faire profiter nos voisins de notre production.

Merci pour votre d'avoir passé ces quelques minutes à me lire. Smile[i]
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Jeu 8 Nov - 19:27

Il est tout à fait possible d'exporter. Conseillerais tu un prix de rachat par la Mairie ? il ne faudrait peut être pas non plus que le Mairie rachete la viande à bas prix et que celle ci soit plus cher pour les villageois.
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Jeu 8 Nov - 21:10

Au moment où j'écris il y a 112 morceaux de viande sur le marché des joueurs.
70 morceaux me semble être un bon stock, ça laisse une quarantaine de morceaux à exporter.
Pour le prix d'achat tout dépend à quelle prix tu peux les exporter, il ne faudrait pas non plus que la mairie perde trop d'argent en revendant.
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Ven 9 Nov - 20:04

OK je vais me mettre en quête d'acheteurs.
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Jeu 15 Nov - 23:19

La Mairie a acheté de la viande pour l'exporter ces derniers jours ?
Ou la baisse du stock est-elle "naturel".

61 morceaux au moment ou je parle.
Un bon stock, malheureusement avec des prix très éclatés...
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Ven 16 Nov - 10:13

La Mairie en a racheté mais juste 13. Le CaC les reprend à 18 écus donc la Mairie perd. Mais j'ai vu qu'a Patay la viande est la moins cher de tout l'orlean donc je vais essayer de la vendre dans les autres villes orléanaises. Si ça marche j'en reprendrais aux joueurs Wink
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Ven 16 Nov - 13:04

Ah, très bonne nouvelle.
Je vais pouvoir vendre ma production si ça fonctionne. Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   Ven 16 Nov - 14:01

J'ai d'ailleur un groupe d'explorateur qui veulent partir samedi ( faire un tour en orlean ) Very Happy je vais leur faire un mandat pour qu'ils vendent la viande sur les marchés. Je vais aussi essayer de revendre du blé au CaC d'ici la pour acheter un maximum de viande.
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MessageSujet: Re: Etude complète de la filière « Viande ».   

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